와인의 즐거움을 최적화하기 위한 훌륭한 팁

와인의 즐거움을 최적화하기 위한 훌륭한 팁

와인의 즐거움을 최적화하기 위한 훌륭한 팁

많은 사람들은 술이 건조하든 달든, 춥든 상온이든, 심지어 과일과 섞이든, 와인의 즐거움을 즐긴다.

더 많은 것을 배우고 싶으십니까? 이 글의 정보를 읽으면 진정한 와인 감식사가 되는 데 도움이 될 것이다.

와인 컬렉션을 시작하려면 좋은 와인 창고에 투자해야 한다.

와인에 많은 돈을 쓰고 나중에 먹고 싶을 때 이것은 정말 중요할 수 있다.

포도주 저장고는 장기적으로 포도주의 질을 유지할 수 있는 능력을 가지고 있다.

포도주 구매 시 항상 다양성을 추구하십시오.

다른 종류의 와인을 맛보는 것이 다른 나라의 와인에 대해 알아보는 가장 좋은 방법이다.

가게 주인, 소믈리에, 그리고 여행이 잘 된 친구와 동료들의 추천에 당신의 입맛을 열어라.

네가 좋아하는 다음 와인일 수도 있어.

어떤 와인은 노화가 잘 안 되는데, 이것은 어떤 품종을 저장하기 전에 알아야 할 것이다.

당신이 저장하고자 하는 와인의 특정 유형에 대해 알아보는 것은 그 특정한 유형이 얼마나 오래 저장될 것인지에 대해 배우는 것이 현명한 생각일 것이다.

보르도 포도주는 종종 잘 숙성되는 와인이다.

와인 전문가의 말을 들으되, 당신이 하는 일을 지시하는 것을 허락하지 말라.

가장 위대한 소믈리에들은 편견과 실수를 기꺼이 인정하는 사람들이다.

전문지식이나 전문지식의 부족에 관계없이 정확히 같은 취향을 가진 사람은 없다는 것을 기억하라.

그래서, 이런 이유로, 전문가들을 설득하는 것이 중요한 것이다.

와이너리를 방문하고 싶다면 미리 계획을 세워라.

예산을 책정하고 다른 사람이 집까지 태워다 줄 수 있도록 하십시오.

당신이 묻고 싶은 몇 가지 질문을 적어보시고, 당신이 시도하고 싶은 와인의 종류에 대해 생각해보십시오.

적포도주와 백포도주의 가장 중요한 차이점은 사용되는 포도의 종류와 색깔이다.

보라색 포도는 독한 체질의 적포도주를 만드는 데 쓰인다.

더 가볍고 바삭바삭한 청포도는 백포도주를 만든다.

물론 빨강과 흰자는 다른 차이점이 있지만, 이것이 기본이다.

젊은 백포도주가 최선의 선택이다.

그러나 샤도네이는 그렇지 않다.

이렇게 하는 주된 이유는 오크나무는 백포도주를 만들 때 일반적으로 쓰이지 않기 때문이다.

반면에 적포도주는 더 오래되었다.

현재 선택한 와인으로 지하실을 채우지 마십시오.

팔레트를 개발하면서 와인에 대한 취향이 바뀔 가능성이 높기 때문에 배우고 지식을 얻으면서 실험을 함으로써 이를 감안해야 한다.

지금은 와인을 좋아할지 모르지만, 나중에는 좋아하지 않을지도 모른다.

결국 절대 마시지 않을 많은 양의 와인을 마시게 될 것이고, 이는 그야말로 돈과 공간 낭비일 뿐이다.

새로운 와인을 맛볼 때는 다양한 색상을 감상할 수 있도록 잔을 기울이십시오.

그것을 돌려서 향기가 코에 닿도록 해라.

그런 다음 포도주를 조금 마시고 맛을 본 후 다시 뱉어야 한다.

와인 시음회가 조용하고 편안한 환경에서 이루어지도록 하십시오.

긴장을 풀면 와인의 다양한 맛과 향을 분석하기가 더 쉬워질 것이다.

소란스러운 환경은 주의를 산만하게 할 수 있고 와인을 관찰하는 일을 게을리하게 할 수 있다.

와인 뚜껑이 있다고 해서 와인을 피하지 마라.

요즘 고급 와인들 사이에서 스크루캡이 점점 더 인기를 끌고 있다.

뚜껑에 나사가 달린 와인은 코르크 마개가 달린 와인에 비해 훨씬 청순하다는 것이 입증되었다.

공기가 덜 들어오고 와인에서 낚시를 할 코르크 조각도 없다.

일부 국가들은 와인병에 스크루 캡을 사용하는 것으로 전환했다.

와인 선택, 저장 및 페어링에 대해 배우면 그 어느 때보다 더 큰 즐거움을 얻을 수 있다.

친구들에게 감동을 주고 자신 있게 와인을 선물할 수 있다.

이 글에서 배운 것을 사용하고, 친구들과 와인을 즐기러 가십시오.

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